Recetas navideñas saludables en la freidora de aire


Sabemos que la temporada navideña es un momento para disfrutar de platos deliciosos, pero eso no significa que tengás que perder la línea. Y por eso, las freidoras de aire se han convertido en aliadas perfectas para quienes buscan mantener la tradición de las comidas navideñas, pero de una manera más sana. 
 
Si querés descubrir las mejores recetas, seguí bajando. 


Ideas para la cena navideña

Si lo que querés es lucirte con tus invitados en la cena de nochebuena, entonces esta receta es la perfecta para que podás preparar. 
 
Ingredientes:  
 
-1 lomo de cerdo de aproximadamente 1kilo 
 
-4 espárragos 
 
-4 hongos 
 
-Sal y pimienta al gusto 
 
-2 cdas de ajo en polvo 
 
-1/2 taza de aceite de oliva Pabilo o palitos de dientes para sostener el rollo amarrado.
 
 
Primero abrí el lomo por la mitad y lográ filetear lo máximo que se pueda para poder rellenarlo, una vez abierto mariná con el ajo, sal, pimienta y aceite de oliva. Agregá los esparragos, hongos de relleno y rectificá un poco con sal, pimienta y aceite de oliva. Luego enrollá y colocá en hilo o los palitos para que no se abra, cociná en tu freidora a 180 grados por 20 minutos. Una vez cocido dejá enfriar 15 minutos antes de rebanar. ¡Y listo ya podés servir! 


Los mejores platillos para la cena de navidad

¿Te gustaría seguir sorprendiendo a tus invitados en la mesa?, entonces esta receta será el platillo secreto y perfecto. 
 
Ingredientes: 
 
-500 gramos de ayote en trozos medianos y sin cáscara 
 
-2 Ramas de romero fresco 
 
-1/2 Barra de mantequilla 
 
-1 cda de aceite de oliva 
 
-2 cdta de sal 
 
-1cdta de pimienta 
 
Colocá en una olla de agua hirviendo el ayote junto al romero para suavizar, una vez suave colocá en un molde el ayote con las ramas de romero cocidas y agregá la mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. Dorá en la freidora de aire a 180 grados por 10min. Usá para acompañar tu lomo de cerdo relleno en combinación ideal con salsas de frutas o cítricas.


¿Cómo hacer manzanas caramelizadas con canela?

Los postres son infaltables en la temporada de navidad y qué mejor que preparar algo clásico para deleitar a la familia o invitados, tomá nota:  
 
Ingredientes: 
 
-2 manzanas peladas y partidas en rebanadas finas 
 
-2 cdas de mantequilla derretida 
 
-2 cdas de azúcar moreno 
 
-1 cdta de canela en polvo 
 
-Helado de Vainilla 
 
-Opcional: Chocolate, caramelo o cerezas para decoración 
 
Agregá a las manzanas la mantequilla, el azúcar moreno y la canela en polvo, vertí la preparación dentro de la canasta de la freidora. Es importante que queden bien distribuidas en la canasta. Luego programá la freidora a 180º durante 10 minutos, una vez listo, podés servirlo con dos o tres bolitas de helados y las manzanas caramelizadas calientes. Colocá cerezas o toppings de 
chocolate o caramelo para decoración. 
 
¡Listo, ahí tenés 3 recetas para lucirte en navidad y preparar en tu freidora de aire de manera saludable! Recordá que El Gallo Más Gallo tiene las mejores freidoras de aire para vos y tu familia. 


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